Desayunos, Platos principales y postre
los desayunos del valle de chota son muy nutritivos y esquistos
Muchos de los desayunos típicos ecuatorianos también son deliciosos para un brunch del fin de semana o para el cafecito de la tarde.
Bolón de verde: El bolón de verde es un plato típico ecuatoriano preparado con plátanos verdes machacados y trozos de queso o chicharrones.
Colada de avena: La colada de avena es una bebida típica de Ecuador, se prepara con avena, naranjilla o lulo, panela, y canela
Empanadas de verde: Empanadas de verde ecuatorianas preparadas con una masa de plátano verde y rellenas con queso.
Empanadas de viento: Empanadas de viento son empanadas ecuatorianas rellenas con quesillo y cebolla, luego fritas y espolvoreadas con azúcar.
Humitas: Las humitas ecuatorianas son pastelitos hechos con choclos tiernos, cebolla, ajo, huevos, queso y crema, se cocinan en las hojas de choclos al vapor.
Majado de verde: El majado de verde es un desayuno típico preparado con plátano verde aplastado, cebolla, ajo y achiote. El majado se sirve con huevos fritos y queso fresco.
Mote pillo: El mote pillo es mote frito con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas, y cilantro o perejil.
Pan de yuca ecuatoriano: El pan de yuca se conoce también como pan de queso en Colombia o pao de queijo en Brasil, se prepara con almidón de yuca, queso, mantequilla y huevos.
Platanos asados o platanos maduros fritos: Platanos maduros asados al horno y rellenos con quesillo o queso.
Tortillas de verde: Estas deliciosas tortillas gruesas se preparan con una masa de plátano verde y se rellenan con queso.
“Nuestra comida se
prepara con la yuca, el camote, el plátano y los granos que se cultivan
en nuestras chacras”. Así explica Olga Palacios, de 33 años, presidenta
de la Asociación Aroma Caliente, que se creó en la comunidad de El
Juncal, perteneciente al cantón Ibarra
Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/actualidad/comida-afro-valle-chota-apetecida.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
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“Nuestra comida se
prepara con la yuca, el camote, el plátano y los granos que se cultivan
en nuestras chacras”. Así explica Olga Palacios, de 33 años, presidenta
de la Asociación Aroma Caliente, que se creó en la comunidad de El
Juncal, perteneciente al cantón Ibarra
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“Nuestra comida se
prepara con la yuca, el camote, el plátano y los granos que se cultivan
en nuestras chacras”. Así explica Olga Palacios, de 33 años, presidenta
de la Asociación Aroma Caliente, que se creó en la comunidad de El
Juncal, perteneciente al cantón Ibar
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